|
Главная / форум / О жизни в Бельгии / Приправы в блюдах
Автор |
Дата |
Приправы в блюдах |
Pages:
1
2
»
|
|
28.7.2011 19:59 |
Это правда, что бельгийцы настолько обожают всякие пряности и приправы, что используют их практически всегда и везде? Мне рассказывали друзья, которые там побывали, но не очень верится. |
|
02.8.2011 19:57 |
Знаю, что бельгийцы любят смешивать сладкое с соленым, любят горчицу, пряности и всевозможные травы. Кухня Бельгии сочетает в себе компоненты кулинарии соседних государств. |
|
06.8.2011 13:51 |
Я бы сказал, что скорее всего не специи, а различные соусы.
К примеру, здесь распространенно такое блюдо, как угорь в зеленом соусе. |
|
12.8.2011 11:41 |
Нельзя не сказать о популярном соусе бернэзе. Его подают к картофелю фри. Кстати, картофель фри впервые стали готовить именно в Бельгии. |
|
20.8.2011 14:59 |
Приправы и специи там очень любят. Но в каждой из областей Бельгии готовят свое особенное блюдо. Кстати, есть одно национальное - карбонад по-фламандски из говядины. вот этих приправ очень много. |
|
20.8.2011 17:05 |
Приправ очень много. И благодаря им у блюд такой неповторимый и бесподобный вкус, что можно пробовать и пробовать одно за другим. |
|
21.8.2011 16:45 |
Здесь одна большая приправа - и это ПИВО!
Или же в приготовление мяса, добавляют: фрукты, ягоды, мед. Можно сказать, что это и есть своеобразная приправа к мясу. |
|
25.8.2011 20:39 |
И, кстати, неплохо получается. Такой необычный вкус. |
|
11.9.2011 14:50 |
Приправы такие же как и везде практически: тимьян, шалфей, петрушка, лавровый лист, перец, гвоздика, корица, мускатный орех.
А еще кстати, овощи здесь редко готовят без масла и сливок. |
|
17.9.2011 21:18 |
Сейчас многие блюда готовятся с приправами. Так что Бельгия не является всемирно в этом деле известной и оригинальной. Знаю, что там обажают на хлеб с горчицей в несколько слоев накладывать кучу специй) |
|
20.9.2011 11:41 |
И не только сейчас. Приправы начали использовать очень давно. А бельгийская кухня переняла приготовление многих блюд у своих стран-соседей, например, у Франции. |
Pages:
1
2
»
|
Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!
|
|
|
|